O consumo excessivo de sal faz mal à saúde, podendo causar doenças graves como hipertensão, problemas nos rins e diversos outros. Isso ocorre por causa do sódio, por isso, algumas pessoas buscam temperos naturais como alternativa.
Mesmo com tantos pontos negativos, o sal também é responsável por realçar o sabor dos alimentos e torná-los mais atraentes ao nosso paladar, o que torna mais difícil tirá-lo de nossa vida.
Mas, você sabia que é possível manter as comidas saborosas mesmo reduzindo o sal ou removendo completamente dos preparos? Hoje, a equipe do Vila Alpina Cemitério irá te mostrar alguns temperos que podem ser usados para substituir o sal.
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Alguns temperos naturais para substituir o sal
Alho e cebola
O alho e a cebola são queridinhos em muitas casas e detestados em outras, mas são dois temperos naturais que ajudam a nossa saúde e podem muito bem substituir o sal no dia a dia.
Entre os benefícios de usar esses produtos estão a diminuição da pressão arterial e do colesterol e a prevenção de alguns tipos de câncer. Isso sem contar o fato de que a cebola é considerada ótima para a cicatrização de ferimentos.
Manjericão
O manjericão é uma erva quase sempre bem-vinda na cozinha e você já deve conhecer o seu gosto diferenciado, mas além de delicioso, esse tempero natural pode ser utilizado para substituir o sódio.
A troca traz muitos benefícios à saúde, tais como ajudar o sistema cardiovascular e auxílio a digestão.
Alecrim
O alecrim dá um gosto especial na preparação de carnes e peixes, combinando também muito bem com arroz e legumes.
Essa folhinha ajuda a prevenir e combater a gripe, problemas nos rins e de visão.
Salsinha
Enquanto muitos amam colocar a salsinha em quase qualquer alimento, outros, preferem passar bem longe dela. Essa folhagem é aliada do nosso organismo no combate de várias doenças e também pode ser usada como substituta do sódio.
Coentro
O coentro pode ser utilizado no preparo de diversos pratos e é um tempero natural rico em vitamina C e ferro, que auxilia na digestão e na cólica menstrual.
Louro
O louro costuma ser lembrado só na hora da feijoada, mas esse tempero vai muito bem no arroz e no feijão do dia-a-dia.
Esse tempero também pode ser usado no preparo de carnes e sopas. Além do perfume, o chá dessas folhas proporciona alívio contra gases.
Orégano
O orégano também é um tempero natural muito prestigiado no universo culinário. Apenas uma pitada e a comida ganha um sabor completamente diferenciado.
Esse também é outro tempero excelente para substituir o sal.
Reduza o consumo de sódio
Agora que você conhece uma lista boa de temperos naturais que podem substituir o consumo de sal, está na hora de reduzir a quantidade de sódio ingerida. Basta modificar as suas receitas para acrescentar alguma das alternativas informadas acima.
Além disso, é sempre bom pensar em combinações para aperfeiçoar o sabor dos alimentos, com tantas alternativas naturais e gostosas, não há razões para seguir expondo sua saúde a riscos
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